dj photo В эфире: Антон Бурнышев Лазарев Сергей, Ivan Martin - Back In Time
Меню

Ушел на повышение. Принцу Уильяму пожаловали новый титул

2969

Пока принц Гарри (Prince Harry) и Меган Маркл (Meghan Markle) отказываются от королевских обязанностей и начинают жить жизнью обычных людей, Елизавета II (Elizabeth II) присуждает своему второму внуку высокий титул. На днях принц Уильям (Prince William) был назначен Лордом верховным комиссаром Генеральной ассамблеи Церкви Шотландии.

Принц Уильям

Ранее такой титул принадлежал отцу Уильяма и Гарри – принцу Чарльзу (Prince Charles). Также такого звания удостаивались принцесса Анна (Princess Anne) и другие члены монаршей семьи. Теперь внук королевы станет ее официальным лицом на ежегодных собраниях Ассамблеи. Самое ближайшее из них состоится уже в мае. Кроме того, Уильям будет представлять главу страны и на других официальных мероприятиях.

Принц Чарльз, принц Уильям, принц Джордж и королева Елизавета II

Сообщается, что присвоенный герцогу Кембриджскому титул, согласно традиции, будет действовать всего год. Следующего претендента снова назначит королева. Многие считают, что на «повышение по службе» принца Уильяма повлиял отказ его брата Гарри от королевских полномочий и его желание не зависеть финансово от семьи. Однако пока это всего лишь домыслы.

Фото: Instagram Герцогов Кембриджских

Поделиться:



Другие новости