dj photo В эфире: Александр Часовников Unklfnkl - Oh My Darling
Меню

Купи спящую Настю Ивлееву! Необычный перформанс от звезды

1920

Цифровое искусство захватывает мир!

Наверняка многие задумывались о том, как было бы классно просто спать и при этом зарабатывать деньги. А вот Настя Ивлеева взяла и воплотила мечту в реальность! Звезда приняла участие в необычном NFT-проекте «СОН», ради которого ей пришлось лежать обнаженной в окружении нескольких камер.

Настя Ивлеева

Авторами этого перформанса выступили художники Глеб Костин и Антон Рева. Они задокументировали реальный 8-часовой сон знаменитой ведущей, чтобы позже продать фото, видео и холст, на котором лежала Настя, в виде NFT-токенов на специальном аукционе маркетплейса Binance.

«Я спала полностью обнаженной на холсте, разостланном по полу и все тело было покрыто красной краской. Не было одеял, подушек и матрасов. В процессе сна естественные движения тела создавали абстрактное изображение на холсте», – рассказала фолловерам Ивлеева.

Она также призналась, что расслабиться в подобных условиях оказалось очень непросто. Организм сопротивлялся дискомфорту, поэтому спать удавалось лишь небольшими отрезками по 40 минут. Более того, дважды за ночь у Насти произошел сонный паралич, а из-за холода начались судороги. Но инстадива не сдалась и героически вынесла все восемь часов этого эксперимента.

«Финалом и главным посылом стало освобождение от тревоги и сомнений, полное принятие своего тела, а также понимание того, каким глубоким может быть человек без эпатажных внешних проявлений и каким безграничным может быть его тело», – подытожила звезда и добавила, что все вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд «Александра», который поддерживает людей с онкологией.

NFT расшифровывается как невзаимозаменяемый токен. Он закрепляет за покупателем право владения предметом цифрового искусства и является, своего рода, сертификатом уникальности. На этом рынке уже пытались заработать многие селебрити. Например Пэрис Хилтон, которая продавала рисунок своей кошки, Линдси Лохан, выставившая на аукцион сингл Lullaby и его анимированную обложку, Граймс, Снуп Догг, Эллен Дедженерес, Шон Мендес и Эминем, создавший digital-фестиваль с эксклюзивными треками и битами. Креативно!

Фото и видео: Instagram Насти Ивлеевой

Поделиться: