В эфире: Музыка Твоей Мечты Lost Frequencies, Elley Duhe, X Ambassadors - Back To You
Меню

Она сделала это! Кассандра де Пеколь установила два мировых рекорда

4831

27-летняя американка Кассандра де Пеколь (Cassandra De Pecol) стала первой женщиной путешественницей, объездившей весь мир за самый короткий срок! Таким образом девушка установила сразу два рекорда Гиннесса!

1. Первый путешественник, посетивший 196 стран в рекордные сроки — 18 месяцев и 26 дней.
2. Первая женщина-путешественница, которой удалось это сделать!

Думаешь легко? Предыдущему рекордсмену американцу Или Лю (Yili Liu) понадобилось для этого 39 месяцев и шесть дней!

Кассандра де Пеколь

Кассандра начала свой путь в июле 2015 и лишь несколько дней назад, 2 февраля, девушка завершила свои приключения! «Это был своеобразный способ показать миру доброту американского народа», — отметила де Пеколь. Амбициозная кругосветка обошлась Кассандре в 200 тысяч долларов!

И если ты думаешь, что ее путешествие это лишь экзотические пейзажи и необычные места, то ты ошибаешься. Трудностей на пути Кассандры было не мало. Например, в Перу ее ограбили в такси, в Северной Корее и вовсе угрожали уничтожить, в арабских странах ее подозревали в шпионаже, таможенники Гренады приняли ее за наркокурьера и отпустили лишь после тщательного обыска. Вот так вот!

Но в итоге де Пеколь успешно завершила путешествие и осталась целой, невредимой и бесконечно счастливой!

Безумная девчонка! Но мы знаем бабушку покруче! Когда ты молод, когда у тебя есть деньги, ты полон сил и энергии, ты можешь бросить все дела и заботы, и отправиться навстречу приключениям. Что может быть проще? А теперь представь, что в твоем распоряжении лишь обычная пенсия и тебе хотя бы 80 лет.

Невозможно? Кликай и удивляйся!

Фото: Instagram expedition_196, Facebook Ekaterina Papina

Поделиться:



Другие новости