dj photo В эфире: Александр Ушаков Supermode - Tell Me Why
Меню

BRIT Awards 2022: Адель выиграла по-крупному и спровоцировала слухи о помолвке

0

Пару недель назад в прессе начали ходить слухи о том, Адель хотела отменить свое выступление на BRIT Awards 2022. Как же хорошо, что она этого не сделала! Иначе звездная красотка могла бы пропустить свой абсолютный триумф. Минувшим вечером в Лондоне состоялось вручение главной британской музыкальной премии года, на которой исполнительница взяла сразу три награды. Кто еще забрал заветные статуэтки? Сейчас расскажем!

Адель

Победу в основных номинациях одержала, конечно же, Адель: ее камбэк с лонгплеем «30» в прошлом году произвел настоящий фурор. Певица выиграла в категориях «Лучший британский альбом», «Британская песня года» и «Артист года». Свой триумф она посвятила 9-летнему сыну Анджело и бывшему супругу Саймону Конеки.

«Это наше общее путешествие, не только мое. Я очень горжусь, что прислушалась к своему чутью и выпустила настолько личный альбом, ведь сейчас мало кто так делает. В последние пару лет мой сын был ко мне невероятно добр и очень терпелив, так что это для него», – сказала Адель, сдерживая слезы.

На сцене BRIT Awards она также восхитила зрителей, исполнив песню I Drink Wine, а вот на красной дорожке все внимание забрало на себя колечко с внушительным бриллиантом… на том самом пальце! Неужели спортивный агент Рич Пол сделал ей предложение? Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало, так что будем ждать новостей.

Адель была не единственным ньюсмейкером этой премии! Эд Ширан, например, пообещал, что уже в эту пятницу выйдет его новый коллаб с Тейлор Свифт. Вероятнее всего это будет ремикс на балладу The Joker and the Queen из альбома «=», которую британский любимчик исполнил на церемонии. Ну а пока мы ждем релиза, можно насладиться его выступлением.

Немало внимания привлекла и Anne-Marie, которая упала в самом начале своего номера. Она подвернула ногу, спускаясь по небольшой лесенке, но смогла быстро прийти в себя и продолжила петь как ни в чем не бывало. Ее невозмутимость настолько восхитила зрителей, что Twitter заполонили мемчики и видео с этим неловким моментом. А сама исполнительницах пошутила, что левая лодыжка ей, в общем то, не особо то и была нужна. Зачет за самоиронию!

Кроме Адель статуэтки ожидаемо взяли Оливия Родриго, Билли Айлиш и Дуа Липа. А вот итальянцы Maneskin, на которых ставили поклонники по всему миру, пролетели в категории «Лучшая международная группа». Они уступили Silk Sonic (коллаборация Бруно Марса и Anderson. Paak). Полный список победителей смотри ниже.

Anne Marie
Оливия Родриго
Эд Ширан
Дэвид Гетта и Бекки Хилл

Артист года
Адель

Британская песня года
Easy On Me, Адель

Лучший британский альбом
30, Адель

Лучший новый артист
 Little Simz

Лучшая британская группа
Wolf Alice

Восходящая британская звезда
Холли Хамберстоун

Лучший артист в жанре рок/альтернатива
Сэм Фендер

Лучший артист в жанре поп/R&B
Дуа Липа

Лучший артист в жанре хип-хоп/рэп/грайм
Dave Neighbourhood

Лучший артист в жанре танцевальной музыки
Бекки Хилл

Международный артист года
Билли Айлиш

Международная группа года
Silk Sonic (Бруно Марс и Anderson. Paak)

Международная песня года
Good 4 U, Оливия Родриго

Фото и видео: Instagram BRITs
YouTube, канал Ed Sheeran

Поделиться:



Другие новости