dj photo В эфире: Александр Ушаков Love Radio - Love Radio
Меню

Filatov & Karas: «Мы очень разные люди, поэтому, наверное, у нас баланс»

0

Сегодня утром в студии Love Radio появилась группа, треки которой звучат на каждой вечеринке. В гости к Красавцам Love Radio пришли участники Big Love Show 2022 – Filatov & Karas!

Красавцы Love Radio и Filatov & Karas

Дмитрий Филатов и Алексей Осокин покорили не только Big Love Show, но и наш YouTube-канал: выступление группы с разрывным кавером «Лирика» до сих пор остается самым популярным видео (больше 32 миллионов просмотров). В этом году парни также выступят на главном праздники любви и музыки, но, к сожалению, не в феврале. Как ты уже знаешь, Big Love Show 2022 переносится на весну.

Что было в эфире, не остается в эфире – видеоверсия «Красавцев+1» совсем скоро появится на YouTube. А здесь ты можешь прочитать эксклюзивное интервью с парнями о фитах, работе с ИИ и TikTok!

Вы выпускаете много огненных коллабов. Как выстраивается рабочий процесс? Кто кому пишет?

Все по-разному. Например, с Гариком Burito мы познакомились на фестивале и потом в течение года у нас каждый раз попадалась одна и та же гримерка. И в какой-то момент мы сказали: «Похоже, надо трек делать!»

С иностранцами вообще по-разному происходит. С кем-то мы просто в одном кэмпе пишем песни. В этом году, возможно, у нас будет коллаб с легендарным немецким электронщиком Schiller. Он у нас заказывал когда-то ремикс на трек Dream of You, ему он очень понравился, он сам написал нам: «Спасибо большое, очень круто!» Потом пригласил нас на свой концерт в Москве, мы познакомились уже лично. И сейчас в Instagram комментарии: фанаты просят заколлабиться. Возможно, к концу года что-то сообразим.

Вы записали трек с помощью искусственного интеллекта. Расскажете, как это было?

Долбанули молнии, образовался шар, встал голый мужик, попросил одежду и мотоцикл, потом попросил сделать коллабу… Компьютер не пишет музыку, он ее рисует. Есть волна, которую он прорисовывает с помощью объема данных. Музыка, пригодная для лифтов, но не пригодная для радиостанций, стриминговых площадок. Мы решили, если взять над искусственным интеллектом шефство и правильно его направить, то можно сделать какой-то коммерческий продукт. В этом году трек должен выйти, и клип будет.

Искусственный интеллект участвует как соавтор. То есть он придумал конкретные мелодии, конкретные проигрыши.

А авторские тоже отчислять ему будете?

Здесь основной подвох кроется. Абсолютно непонятно, как это делить, кто должен получать со стороны искусственного интеллекта: программист, который его создал, или компания, которая им владеет. Мы решили, что все средства, собранные от этого трека, передадим в какой-то фонд.

Filatov & Karas

Как вы относитесь к TikTok и тому, что там вирусятся ваши песни?

Мы ничего не понимаем в TikTok, но прекрасно к нему относимся! Принцип, по которому там залетают треки, абсолютно непонятен. Недавно трек Wide Away с Эриком Сааде и Густавом Нореном вылетел опять в тренды, и мы решили сделать новое лирик-видео, офисы Warner в Германии и Франции опять обратили на песню внимание – а ей шесть лет уже, шесть! Просто молодняку зашел дроп, они решили снимать под это видосики.

Не хотите поработать с кем-то из артистов TikTok?

Есть достойные талантливые ребята, думаю, не исключено. Все зависит от песни. Вообще всегда все зависит от песни.

Вам легко работать вместе?

Да мы ненавидим друг друга! [смеются] Да нет, вполне себе легко. Мы посчитали, что уже десять лет работаем вместе. Мы очень разные люди, поэтому, наверное, у нас и происходит баланс. Если бы мы были абсолютно одинаковые, было бы сложнее. А так Инь-Янь.

У вас есть сейчас ценные советы для молодых людей, которые хотят попасть в музыкальную индустрию?

Идите работать нормально! [смеются] Если вы хотите серьезно заниматься музыкой, то обеспечьте себе сначала какую-то финансовую базу, образование, пойдите куда-то работать, музыкой занимайтесь параллельно, уделяя этому достаточное количество времени. Есть YouTube, куча уроков, всяких лекций – все гораздо проще и быстрее можно сделать. Но всегда рассматривайте это, скорее, как хобби. Если начнет получаться, тогда уже переключайтесь.

Фото: Love Radio

Поделиться: