В эфире: Музыка Твоей Мечты Lykke Li - I Follow Rivers (The Magician Remix)
Меню

Ридли Скотт снимает продолжение «Гладиатора»: Рассел Кроу вернется?

2916

Фильм Ридли Скотта «Гладиатор» о древнеримском военачальнике вышел на экраны 20 лет назад. Главную роль в эпичной картине сыграл Рассел Кроу. Разговоры о том, что режиссер планирует снять продолжение культового кино, начались еще два года назад. А недавно стало известно, что проект все-таки запущен.

Кадр из фильма «Гладиатор»

Как помнят зрители, первый «Гладиатор» завершается смертью главного персонажа - гладиатора Максимуса. Именно поэтому долгое время съемки сиквела были под большим вопросом. Однако ранее Ридли Скотт рассказал, что знает, как «вернуть к жизни» героя. Но обнадеживать зрителей не стал, поэтому вполне возможно, что центральная роль достанется другому актеру.

Кроме того, о сюжете новой картины практически ничего неизвестно, кроме того, что действие будет происходить спустя 25-30 лет после событий, которые привели к гибели военачальника.

Кадр из фильма «Гладиатор»

Продюсерами фильма стали Лори МакДональд и Уолтер Ф. Паркс. Они рассказали, что рады работать с Ридли. Сценарием занимается Питер Крэйг. «Нам всем не хотелось начинать, пока не возникло ощущение, что это действительно стоит делать. Сейчас мы активно занимаемся проектом», - отметили Лори и Уолтер.

Напомним, первый фильм собрал в мировом прокате 460 миллионов долларов. Также «Гладиатор» удостоен множества «Оскаров».

Кстати, это не единственный старый фильм, который получит долгожданное продолжение. Ранее мы писали, что на экранах появится пятая часть ужастика «Крик», а съемки новой «Матрицы» возобновятся уже в июле.

Фото: кадры из фильма «Гладиатор»

Поделиться: