Меню

Откровенное интервью Роберта Паттинсона

7336

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) снялся в фотосессии для апрельского номера итальянского журнала «Vanity Fair» и дал интервью.

Правда ли, что первое, что вы читаете в новом сценарии — это первая и последняя строчки?
Если сценарист хорош, то начало — это 75% шансов, что это хорошая история. В противном случае, лучшее, что можно сделать — просто забыть его. Сейчас проблема в том, что даже если у сценария плохо проработанное начало, то фильм по нему зарабатывает больше всего денег.
Вы хотите сказать, что у фильма «Сумерки» плохой сценарий?
всегда все происходит именно так. Но это правда, когда я первый раз прочитал его, он не привлек моего внимания. Я не мог понять, что в нем было такого особенного и почему все так помешаны на этой истории.
«Воды слонам» - это романтический фильм?
Да, но меня привлекло то, что это исторический период, Великая Депрессия и цирк. Это заинтриговывает. Дети не мечтают сбежать со съемочной группой, зато мечтают это сделать с цирком. Это по-прежнему происходит и сегодня, мне кажется. По крайней мере, они мечтали об этом в 30-х, когда не было телевидения и кинотеатров. Кроме того, мне понравилось, что этот фильм также о животных и об отношении человека и животного (он делает паузу и смеется). Я знаю, это звучит странно.
Но ведь главное в фильме — это любовь Джейкоба и Марлены?
Вначале вы можете подумать: «О, вот появился парень, он скоро встретит девушку, и это будет любовь с первого взгляда. После этого они сбегут вместе». Но это не так. Это более сложная история. Джейкоб влюбляется в Марлену, но не заставляет ее быть с ним. Она сначала целует его, а потом отвергает, но он принимает ее решение. Она всегда будет для него необыкновенной женщиной, что бы ни случилось. Джейкоб просто хочет отдавать и не требовать ничего взамен. Это идеальные отношения.
Могут ли у вас быть когда-нибудь отношения с замужней женщиной?
Жизнь не черно-белая. Есть супружеские пары, которые никогда не понимают друг друга. Разве это брак? Но есть вещь, которую я никогда не понимал — почему люди изменяют?
Вы не можете понять поведение, которое характерно для большинства людей в наше время?
Я могу понять то, что ими движет, но не понимаю, как можно удерживать одновременно две связи на протяжении долгого времени. Такое обычно происходит с парами, у которых есть дети, но я действительно не могу понять, почему совершенно свободный парень заводит роман сразу с четырьмя девушками одновременно. Это же настоящий ад. Особенно для мужчин.
Почему особенно для мужчин?
Я думаю, для мужчин это сложнее потому, что, так или иначе, но они все-таки должны обеспечивать своих женщин. Я не говорю сейчас о материальной поддержке, а скорее об энтузиазме: они должны развивать отношения. Делать это одновременно с несколькими женщинами очень тяжело, настоящая работа.
Вы хотите сказать, что уже пробовали так делать?
Я не тот парень, который довольствуется интрижками. Если я выбрал быть с кем-то, то я действительно этого хочу. Когда у меня есть отношения, то я на 100% отдаюсь им. Если бы я почувствовал, что мне нужно больше женщин, то я бы не стал говорить: «Это моя девушка».
Вы не верите в измены, но что насчет отношений «только смерть разлучит нас», как в одном из фильмов»?
Моей маме было 17 лет, а отцу — 25, когда они встретились. Они все еще вместе и выглядят очень счастливыми. Я воспитывался на вере, что можно быть с одним и тем же человеком всю жизнь.
Кстати, о родителях. В “Ярмарке тщеславия" вы играли сына Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), но сцены с вашим участием были вырезаны при монтаже.
Это был мой первый фильм. Она была уже известной, и я помню, что она очень хорошо ко мне относилась. Она всегда предлагала почитать вместе реплики, если у меня были сомнения или вопросы.
Менее чем за 10 лет вы превратились из матери с сыном в любовники. Что вы думаете об этом?
Ну, оглядываясь назад, я думаю, что не было никакого смысла в том, чтобы позволить мне играть ее сына. Я имею в виду, что ей даже 28 лет не было, она была слишком молода, чтобы иметь ребенка. Поэтому они решили вырезать сцены. Другой причиной было то, что наша сцена была слишком депрессивной. Проблема в том, что мне никто ничего не сказал. Я обнаружил это, когда пришел на премьеру. В конце кто-то должен был спросить Риз: «Ты собираешься встретиться с Роуди?», так звали моего героя. Предполагалось, что она скажет «да», и тогда бы появился я. Но она сказала «нет».
«Милый друг», где вы снимались вместе с Кристиной Риччи (Christina Ricci), Умой Турман (Uma Thurman) и Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas), выходит на экраны в этом году. По роли вы соблазняете женщин и занимаетесь с ними сексом. А в «Рассвете», который выходит в ноябре, вы тоже наконец-то занимаетесь сексом с Беллой. Вы много раз признавались, что испытываете неловкость во время съемок подобных сцен. Еще не привыкли к ним?
В «Милом друге» это было не так сложно, потому что большую часть времени мы были одеты. Вместо этого я больше переживал о «Сумерках», потому что с ними связано очень много ожиданий и все говорят только об этом. Поэтому я пошел в тренажерный зал и занимался там каждый день в течение месяца. Это был первый раз за всю мою жизнь, когда я был в форме.
Месяца было достаточно?
Да, но в любом случае я не смог бы заниматься дольше. О, вы еще забыли «Космополис». Там очень много сексуальных сцен. В одной из них девушка в меня стреляет из электрического пистолета. Это просто сумасшествие!
Возвращаясь к прежнему вопросу, вы уже привыкли к этому?
Я не знаю. Но я знаю, что мне придется вернуться в спортзал.
Вы точно не любитель фитнеса, не так ли?
Я перехожу из одной крайности в другую: перед началом съемок я занимаюсь по четыре часа каждый день. А потом останавливаюсь. Та же история с алкоголем: все или ничего. В Луизиане очень сложно противостоять искушению, но я понял, что если я буду выпивать по пять бутылок пива в день, то спорт не имеет смысла. Попробуйте и вы поймете, что ваше тело не изменится. Я думаю, что мне стоит бросить пить.

Материал и фото: popcornnews.ru