Не убирать объедки со стола - полезно
Американский ученый из Корнельского университета, профессор Брайан Уонсинк (Brian Wansink), считает хроническое переедание болезнью.
Желудок человека способен ограничить интенсивность усвоения пищи только через 20 минут после начала поглощения еды, сообщает Vrach.tv. Поэтому, по мнению доктора, люди определяют объем нужных им для насыщения продуктов «на глаз». При этом они часто проскакивают «стоп-момент».
Во избежание излишнего зрительного раздражения, включающего неуемный аппетит, специалист советует хранить на видных местах в холодильнике малокалорийные продукты, а высококалорийные — прятать подальше. Также рекомендуется не держать в офисах конфеты и прочие сласти на виду. Если этикет фирмы предполагает наличие в комнате для приемов вазы с конфетами, лучше выбрать посуду из непрозрачного стекла.
Во время застолья профессор рекомендует объедки не убирать со стола сразу, а оставлять на специальной тарелке. Гора костей может подсказать, что пора остановиться, сообщает rosbalt.ru.
Фото: sweden.se
Другие новости
-
4247В Хорватии открылся музей несчастной любви
В хорватской столице, Загребе, открылся музей несчастной любви.
-
3739Напитки, которые помогут победить лишний вес
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде.
-
3940В Австрии прошел чемпионат среди усатых и бородатых мужчин
В австрийском городе Леоганге прошел чемпионат Европы среди бородачей и усачей.