Меню

Интервью Роберта Паттинсона в журнале «Tu»

5931

В преддверии выхода на экраны третьей части «Сумерек», интервью с актерами саги публикуются все чаще и чаще. Представляем тебе интервью, которое Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) дал испаноязычному журналу «Tu».

TU: Каково было работать с новым режиссером - Дэвидом Слейдом (David Slade)?
Роберт Паттинсон: Вот странно, все режиссеры такие разные. Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke) - немножечко дикая, Крис Вайц (Chris Weitz) - очень спокойный, его легко было понимать, а у Дэвида - отличный от них взгляд на то, как снимать кино, он принес множество новых идей, что было интересно.
TU: Что было самым сложным на съемках «Затмения»?
Р.П.: «Большое количество экшн-сцен. У нас было много драк, так приходилось много тренироваться, делать вещи, которые мне не приходилось делать на «Сумерках» или любом другом фильме. В этом основное отличие.
TU: Как ты изменился со времени первого фильма по отношению к третьему?
Р.П.: Сами фильмы совершенно разные, так что пришлось к этому адаптироваться. Первые два более интимные. «Сумерки» рассказывают об отношениях Эдварда и Беллы, в «Новолунии» говорится о развитии отношений Джейкоба и Беллы. «Затмение» объединяет вампиров и оборотней во имя одной цели. Достигнутый в нем результат огромен.
TU: Ты как-то по-особому готовился к трюковым сценам в «Затмении»?
Р.П.: Ага, целый месяц, а точнее - около трех недель перед тем, как мы начали снимать (смеется). Мы готовили главное сражение каждый день, а также большие сцены, всякие другие вещи. Это было, действительно, утомительно!
TU: Были ли какие-то сцены настолько опасны, что тебе требовался дублер?
Р.П.: Иногда, но я старался сделать большинство трюков самостоятельно. Вообще, мне запретили делать самые опасные сцены, потому что если бы я получил травму, пришлось бы приостановить съемки. Так что я делаю только то, что могу.
TU: Продолжая разговор о драках - каково было работать с Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard)?
Р.П.: О! Она великолепна, действительно, прелестна, и так жестока в фильме. А в реальной жизни она - одна из самых милых и заботливых людей, что я когда-либо встречал.
TU: Можешь рассказать о сцене, когда Эдвард делает предложение?
Р.П.: Странно было ее снимать, потому что это была, действительно, странная сцена. Любопытно, что мы сделали ее в самый последний съемочный день. Думаю, получилось мило. Надеюсь, людям она понравится, это очень хорошая часть фильма.
TU: Чему ты научился на съемках этого фильма?
Р.П.: Драться, как вампир! (смеется). Что еще? Не знаю, не помню (снова смеется).
TU: А помнишь первый съемочный день?
Р.П.: Ага! Чего же там случилось? О, не могу вспомнить! Ужас! Помню, что недавно мы повторяли некоторые сцены. Не помню когда, в один из съемочных дней. Всякий раз когда я возвращаюсь на площадку после перерыва, они покрывают меня гримом и концентрируются на каждой мелкой детали. Это приятно вспоминать, это мне хорошо знакомо.
TU: Быть вампиром - что в это самое лучшее?
Р.П.: Мне нравится, что ты не такой, как другие люди - ты словно бы невидимый, иной. Ты иначе видишь мир. Общаешься иначе. Ты можешь делать, что хочешь, потому что ты не человек. Да, вот так.
TU: Какие у тебя самые любимые сцены в «Затмении»?
Р.П.: Мне нравится работать с Тейлором, потому что обычно-то я все время с Кристен. Так что сцены с Эдвардом и Джейкобом было забавно снимать.
TU: Твой успех непреходящ! Что по-твоему так привлекает девушек в Эдварде?
Р.П.: Они так привязаны к книгам. Я не думаю, что им нравится конкретно персонаж. Должно быть, им нравятся взаимоотношения Эдварда и Беллы, они любят эту пару, они хотят знать, что происходит в их жизнях. Я думаю, им это очень любопытно именно в этом смысле.
TU: Назови свою любимое место, где вы снимали.
Р.П.: Мы много снимали на вершине горы в Ванкувере. Очень было высоко и очень красиво - мы снимали там перед большой сценой сражения.
TU: Спасибо, что уделил время!
Р.П.: Спасибо!