dj photo В эфире: Александр Ушаков TSOY - Покажу Паранойю
Меню

Никита Кацалапов и Виктория Синицина: «Цели очень большие, и их трудно добиваться»

0

По традиции финалим рабочую неделю вместе со звездными гостями! Красавцы Love Radio встретились с выдающимися фигуристами, представляющими нашу сборную в танцах на льду. Золото Олимпийских игр в Пекине в командных соревнованиях и серебро в личном зачете. Чемпионы мира и Европы, несравненные Никита Кацалапов и Виктория Синицина появились сегодня в студии Love Radio!

Ярослав Парамонов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов и Никита Мартов

Никита Мартов и Ярослав Парамонов поговорили со спортсменами не только о профессиональных достижениях, но и о личной жизни: ребята, например, признались, что нередко ссорятся на тренировках. Никита отметил, что как бы ни развивались события, он всегда извиняется первым.

Спортсмены также рассказали о музыкальных предпочтениях. Оказалось, что Никита часто слушает Miyagi и Andy Panda, а Виктория любит творчество JONY, HammAli & Navai и Егора Крида – как выразились Красавцы, «полный краш-набор». Звездных гостей также ждали фирменные рубрики наших парней и, конечно же, игра «Одно из двух», в которой нужно сделать непростой выбор.

Читай эксклюзивное интервью с парой!

Как вы выбираете музыку для выступлений?

Никита: очень долго. Всегда тщательно, чтобы попасть в самую точку абсолютно для каждого зрителя. Потому что фигурное катание становится все популярнее и популярнее, и по возрасту начинают смотреть от молодого поколения до старшего. И нам, конечно, облегчает задачу то, что нам каждый год задают идею, задают стиль, в котором будет у всех короткая программа.

Виктория: и самое главное, чтобы нам нравилась музыка, потому что нам катать это целый год, нам слушать это каждый день. Мы сами должны получать удовольствие.

Вы можете включить любимую песню и сказать: хотим под нее кататься?

Никита: на льду есть такая фишка: там другой эффект. Самый крутой радиохит на льду – без артиста, естественно, который его исполняет – может не цеплять. У нас же все-таки спорт, и когда ты делаешь элементы, саму программу спортивную, практически всегда выигрывают какие-то классические композиции. Раньше это было суперпопулярно, сейчас, конечно, мы пытаемся все осовременить.

Артисты могут специально написать песню для вашего выступления?

Виктория: да, такое есть. У нас есть один парник, который сам на пианино играет – и кто-то из спортсменов взял его песню.

Вы можете добавить, например, звуки из TikTok?

Никита: по музыке единственное правило в произвольной программе – должен меняться ритм. В принципе, это возможно, да.

У вас есть выступление, о котором вы вспоминаете с особой теплотой?

Виктория: я думаю, сейчас это, конечно же, выступление на Олимпийских играх. Это навсегда останется в наших сердцах.

А выступление, о котором хочется забыть?

Никита: как правило, это выступления в начале сезона, потому что все основные старты ближе к концу, когда ты уже в отличной форме, твоя программа накатана. Когда разгоняемся в сезон, таких выступлений не одно и не два.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Чьи слова поддержки на вас больше всего влияют?

Виктория: для меня первое – это Никитины слова. Второе – это, естественно, родители и, конечно же, наши тренеры.

Никита: солидарен абсолютно.

Вы общаетесь со своими соперниками?

Никита: да! Очень сильно дружим, всегда на связи.

Вы сами решили в детстве заняться фигурным катанием?

Виктория: меня отправили, потому что я много болела. Отправили на лед, чтобы я закалялась и была более здоровая. А там уже мне понравилось, меня спросили: хочешь остаться? Я такая: да, конечно! Мне очень нравилось.

Никита: у меня мама занималась фигурным катанием и привела меня в ту же школу, где и сама тренировалась, к тому же тренеру. Выбора у меня особо не было. Не любил я, честно сказать, в детстве это дело. Но, как мне говорят, у меня есть талант. Поэтому пришлось это полюбить однажды.

Вам приходится себя сильно ограничивать?

Виктория: да, потому что все-таки это спорт. Нужно соблюдать режим, чтобы тебе было легче переносить нагрузку и вообще чтобы себя хорошо чувствовать. Естественно, питание должно быть правильным.

Никита: ты ограничиваешь, сколько времени можешь гулять в выходной, потому что у тебя режим и ты должен вовремя лечь спать. Ты ограничиваешь свой отпуск, потому что у тебя есть конкретное расписание, когда ты должен начать работу. И даже иногда кто-то из спортсменов – мы, правда, так не делаем – в Новый год хотят уехать отдохнуть на несколько дней… Я один раз просто мысль закинул нашему тренеру, и он ответил: только не лети далеко, потому что акклиматизация, ты вернешься, и будет тяжело. Ограничения во всем присутствуют, потому что цели очень большие и их трудно добиваться. Мы жизни кладем, чтобы выигрывать такие соревнования, как Олимпийские игры, чемпионаты мира, чемпионаты Европы.

Если бы про вас сняли фильм, кого из актеров вы бы видели в роли себя?

Виктория: Марго Робби.