dj photo В эфире: Александр Ушаков Love Radio - Love Radio
Меню

«Ее было не остановить»: почему Надя Дорофеева решила уйти из группы «Время и Стекло»?

0

Несколько лет назад группа «Время и Стекло» была на пике своей популярности. Их песни разрывали музыкальные чарты, каждый концерт проходил под знаком sold out, а лица солистов все чаще мелькали на телеэкранах. И именно в этот момент участники дуэта шокировали поклонников новостью о том, что проект прекращает свое существование. Тогда Позитив и Надя Дорофеева утверждали, что это их совместное решение. Однако недавно выяснилось, что это не совсем так.

Надя Дорофеева и Позитив

В интервью Лизе Дидковской, которое на днях вышло на ее YouTube-канале, Алексей Завгородний (настоящее имя Позитива) рассказал, кто же стал инициатором распада: «Мне кажется, это самая лучшая история, которая может быть для группы. И мы сложились как артисты, и Надя сложилась как певица. У любой девушки-артистки, которая поет в дуэте, есть желание уйти в сольное плавание. И стремление самореализоваться – это всегда правильная вещь, тем более когда есть какие-то рамки у группы. Поэтому у нас был разговор, когда Надя сказала: «Слушай, мы уже тут заигрались, нам нужно идти дальше. И тебе, и мне».

Алексей признался, что тогда эта идея ему показалась глупой, но он не стал препятствовать своей партнерше в ее творческих порывах. «Я бы еще мог поработать. Я думаю, что и Надя тоже. Но ее рвение было не остановить. Кто я для нее, чтобы сказать: «Нет, стоп, погнали дальше»?» – объяснил Завгородний. Он поведал, что Дорофеева заранее готовила материал для своих сольных релизов, поэтому они и состоялись так быстро. А вот ему для работы над собственными песнями потребовалось чуть больше времени. Сейчас треки уже готовы и просто ждут своего часа. Позитив пока не решил, под каким именно псевдонимом будет их выпускать.

Алексей подчеркнул, что сохранил с Надей дружеские отношения. Они записываются на одной студии, поэтому часто советуются по поводу грядущих премьер и ставят друг другу демки, над которыми работают.

Алексей Позитив и Надя Дорофеева

В интервью артист также признался, что последние два года стали для него довольно тяжелыми – и не только в плане творчества и карьеры. В 2021 году Алексей развелся со своей женой Анной. Проблемы в их отношениях назрели уже довольно давно, поэтому на протяжении двух лет перед разрывом супруги жили раздельно. По словам исполнителя, причиной всему стало непонимание и неумение прислушиваться друг к другу.

«13 лет постоянной совместной жизни, у всех есть какие-то амбиции, характер иногда выстреливает. В итоге и с моей, и с ее стороны все начало сыпаться. Поэтому мы решили, что разъедемся. Когда в отношениях наступает пик токсичности, когда уже никто друг друга не слышит, все может докатиться до такой вот ситуации. Все постепенно и как-то вяленько развалилось», – поделился Завгородний и добавил, что пережить сложное время ему помогли постоянные концерты, съемки и рабочая рутина.

Фото: Instagram Время и Стекло

Поделиться: