dj photo В эфире: Александр Ушаков Love Radio - Love Radio
Меню

Куда без Сассекских: принц Гарри и Меган Маркл вмешались в антивакционный скандал

549

Spotify переживает не лучшие времена, и все из-за подкаста Джо Рогана, противника вакцинации, которого упрекают в дезинформации. После его недавних высказываний компания подверглась жесткой критике и потеряла четыре миллиарда долларов, музыканты Нил Янг и Джони Митчелл объявили ей бойкот, потребовав удалить все их песни. Не остались в стороне и принц Гарри с Меган Маркл, которые в 2020-м заключили многомиллионную сделку с платформой. Откажутся ли они от сотрудничества?

Принц Гарри и Меган Маркл

Представитель Archewell, благотворительного фонда герцогов Сассекских, отметил, что еще весной пара обеспокоилась распространением дезинформации, связанной с Covid, и попросила Spotify принять меры. Как видно из сложившейся ситуации, старания супругов успехом не увенчались, однако они не прекратили работать с площадкой. В заявлении говорится, что Гарри и Меган продолжат заниматься своими проектами и очень надеются на перемены во внутренней политике компании.

К слову, к этому моменту герцоги выпустили только новогодний спешл, а недавно начали набирать новую команду для еженедельного подкаста. У некоторых пользователей сети возник вопрос: чем экс-роялсы занимались до этого и не пытаются ли они сейчас обернуть скандал с Роганом в свою пользу?

Принц Гарри и Меган Маркл

Вскоре после высказывания Сассекских в Spotify наконец прокомментировали ситуацию. Глава компании заявил, что жесткой цензуры не будет, однако правила площадки будут скорректированы, а авторы подкастов предупреждены о возможных последствиях. Кроме того, у всех выпусков, посвященных коронавирусу, будут ссылки на специальный ресурс со всей актуальной информацией.

Фото: Legion-Media.ru, Instagram герцогов Сассекских

Поделиться: