dj photo В эфире: Александр Часовников Love Radio - Love Radio
Меню

«Не могла открыть рот»: Кристен Стюарт о проблемах со здоровьем из-за роли леди Ди

1273

«Лучший способ отдать ей должное – позволить ей быть импульсивной».

Кристен Стюарт рассказала о своем перевоплощении в принцессу Диану для фильма «Спенсер». Она призналась, что подготовка к съемочному процессу была для нее физически и эмоционально тяжелой.

Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

«Еще перед началом съемок я две недели не могла открыть рот. У меня была дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, из-за чего я не могла никуда выйти, – рассказала 31-летняя актриса в интервью BBC News. – Я очень сильно нервничала. Меня на самом деле переклинило».

Для того, чтобы максимально погрузиться в роль, Стюарт прочитала все о принцессе Уэльской и посмотрела все ее интервью, которые только смогла найти в сети. Она также изучила сериал «Корона», в котором роль леди Ди блестяще исполнила Эмма Коррин.

«Я посмотрела каждую экранизацию. Я просто пыталась понять ее эмоционально, а затем довериться процессу и ждать, когда она себя проявит. Думаю, лучший способ отдать ей должное – позволить ей быть импульсивной», – добавила актриса.

Кинодива работала с тренером по диалектам, добиваясь идеального британского произношения. Для внешнего сходства звезде пришлось прибегнуть к некоторым хитростям. Так, Кристен призналась ранее, что в фильме она носит парик.

Сегодня состоялась лондонская премьера «Спенсер». На российские киноэкраны картина Пабло Ларраина выйдет 4 ноября. Напомним, лента посвящена трем дням из жизни принцессы Дианы, за которые она приняла решение развестись с принцем Чарльзом. Это было Рождество 1991 года.

Фото и видео: Instagram кинокомпании NEON

Поделиться: