dj photo В эфире: Максим Абдулин -
Меню

«Стоп, снято!»: Натали Портман, Хоакинг Феникс и другие актеры, которых роли чуть не свели с ума

5877

Актерская профессия это не только работа, но и стиль жизни человека. Для того, чтобы зритель поверил в происходящее на экране, некоторые звезды подходят очень ответственно к своей роли и идут на крайние меры.Например, погружаясь в жизнь главного героя, актер истощает свой организм, губит здоровье или зарабатывает психические расстройства. Сегодня мы расскажем тебе, кто из знаменитостей и насколько серьезно пострадал от игры в известных картинах.

Натали Портман

Кадр из фильма Черный лебедь

На протяжении года до начала съемок и во время работы над психологической драмой «Черный лебедь» Натали Портман вела затворнический образ жизни, проводила по 16 часов на съемочной площадке, занималась по несколько часов у балетного станка, сидела на жесткой диете (похудела на 15 кг), и ни с кем не общалась. Между тем, Натали призналась, что когда ей предложили главную роль, она не знала, через какую школу балета ей придется пройти. К тому же, во время работы ей иногда казалось, что она умирает из-за истощения организма. После окончания съемочного процесса актрисе не сразу удалось вернуться к прежнему ритму жизни.

Хит Леджер и Хоакинг Феникс

Кадр из фильма Тёмный рыцарь
Кадр из фильма Джокер

Роль Джокера психологически довольно сложная, не каждый актер сможет так отыграть неуравновешенного человека, как в свое время сделал Хит Леджер в фильме «Темный рыцарь». Чтобы персонаж на экране выглядел, реалистично звезде потребовалось месяц не выходить из дома, вести дневник с вырезками из комиксов про Бэтмена, буквально отказаться от сна и нормального питания. Через некоторое время Хит лечился в больнице от пневмонии и биполярного расстройства, и, к сожалению, вскоре скончался от передозировки болеутоляющих и успокоительных лекарств. К слову, полное погружение в жизнь психопата для обладателя Оскара Хоакинга Феникса также оказалось очень сложным. Актеру пришлось в кратчайшие сроки похудеть на 23 кг и перенести эмоциональную и психическую неустойчивость организма.

Кит Харингтон

Кадр из сериала Игра престолов

Самый популярный телесериал канала HBO «Игра престолов» сделал из Кита Харингтона всенародного любимчика и героя несокрушимой моральной силы. Однако не все знают, что помимо всемирной славы и миллионов фанатов, роль Джона Сноу актеру принесла также психологические проблемы. После завершения съемочного процесса звезда сериала провел курс лечения в реабилитационной клинике с диагнозами: алкоголизм, переутомление и дистресс. По рекомендациям врачей, Харрингтону необходимо было пройти психологические тренинги, медитативные техники и когнитивно-поведенческую терапию.

Джаред Лето

Кадр из фильма Отряд самоубийц

Джаред Лето, как и коллеги по образу психопата Джокера, попробовал методику полного погружения в жизнь своего экранного героя. Во время съемочного процесса актер не выходил из образа, запугивая ядовитым смехом окружающих людей, а также Лето записывал видео для рабочего коллектива со странными обращениями на фоне мертвой свиньи. Этого звезде показалось мало, а желание породить к себе всеобщую ненависть росло. В качестве неприятного сюрприза от Джокера, Джаред отправил коллегам по проекту Уиллу Смиту коробку с пулями, а Марго Робби любовное письмо с живой крысой.

Кейт Уинслет

Кадр из фильма Чтец

Еще одной обладательнице премии Оскар пришлось не сладко после завершения съемочного процесса. Кейт Уинслет досталась роль бывшего надзирателя концлагеря и кондуктора трамвая в фильме Стивена Долдри «Чтец», и признаться, персонаж чрезвычайно сложный для воплощения. Однако звезда настолько вошла в образ, что долго не могла вернуться к обычному образу жизни, поскольку Кейт постоянно представляла себя в облике заключённой: «Ушло много времени и сил для того, чтобы окончательно избавиться от роли главной героини», - поделилась Уинслет.

Фото: Кадр из фильма «Черный лебедь», кадр из фильма «Тёмный рыцарь», кадр из фильма «Джокер», кадр из сериала «Игра престолов», кадр из фильма «Чтец», кадр из фильма «Отряд самоубийц».
Поделиться: