dj photo В эфире: Антон Бурнышев Calvin Harris, Dua Lipa - One Kiss
Меню

Расхватали на цитаты. Хронология высказываний Регины Тодоренко о домашнем насилии

13224

Недавно многие звезды начали высказываться о том, что многочисленные эфиры на самоизоляции заводят лидеров мнений «не в ту степь». И события последних двух дней окончательно это подтверждают. Скандал, разгоревшийся после непродуманных высказываний Регины Тодоренко о домашнем насилии, набирает обороты. И утихать не собирается. Если ты все пропустил, объясняем, что случилось по порядку.

Регина Тодоренко

Отрицание

В пятницу телеведущая Регина Тодоренко с мужем Владом Топаловым давали развеселое интервью PeopleTalk. «Пиплы затокали» после него еще как! Так уж получилось, что заговорили о любимом: обсуждали образы идеальной жизни в сосцсетях среди некоторых звезд, потом как-то перекинулись на то, что не надо выставлять некрасивые подробности на всеобщее обозрение, ну, а там и до развития темы домашнего насилия дошло.

«Нужно быть психологически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет». Ты чо? у тебя есть мозги вообще?.. Что с мозгами в данный момент происходит? Наверное, какой-то критический момент наступает, чтобы такое сказать. Мой муж меня бьет… А почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?»

Обсуждение коснулось Оксаны Самойловой и Джигана.

«На самом деле мы все равно подбираем друг друга по природе. Под то, что нам не хватает, либо что нам очень нравится или, либо что мы хотим исправить в себе... И когда люди живут так долго вместе и что-то где-то терпят и что-то друг другу не говорят, надо спросить себя, а че ты терпела? А зачем ты жила в иллюзорном мире и говорила себе: «Я все изменю, я все смогу, я все смогу сделать?».

Видеоверсия интервью тут же начала наполняться комментариями из серии «Регина себя показала не с лучшей стороны», трансляция пошла в народ.

Гнев

А дальше случился прямой эфир с журналом Glamour, где тему продолжили развивать.

«Мужчина заперт полностью в клетке. Он не привык, что с ним разговаривают. Поэтому ему остается только физическое действие. Его не научили родители разговаривать с женщиной… Сложно поверить, что 70 процентов женщин у нас подвергаются домашнему насилию. Первым пунктом в психологических исследованиях стоит, что женщине нравится быть жертвой… Когда происходит какой-то такой момент физического насилия, на утро она встает и становится спасительницей, ее муж избил, когда был пьяный, а утром она принесла ему рассольчика и супчика и начала читать нравоучения. И она уже вроде как спасительница, и он вроде ее любит, и многие этим пользуются».

«Дорогая Регина. 70% женщин, подвергающимся насилию, или некоторым из них не нравится быть жертвами. Я считаю, что женщина, человек с такой аудиторией просто не имеет права говорить такие вещи. Это отвратительно. И да, я посмотрела и этот и другой эфир. Там можно все на цитаты разбирать. Это просто жесть. Это не из той серии, когда сказала, и сама не поняла, что ляпнула. Это систематически публично высказываемое мнение», - написала в блоге жена рэпера Левана Горозия.

Торги

Пытаясь дальше пояснить свои слова, Регина вышла в прямой эфир, где сообщила, что многие неправильно расценили ее категоричные фразы, а она их неправильно донесла. Рассказала, как надо воспитывать мальчиков. Чтобы мальчики учились общаться с будущей партнершей, разговаривать с женщиной. И призналась, что никогда не была жертвой насилия, но воззвала к мудрости женщин и призвала уходить от агрессивных мужчин.

Депрессия

Вечером Регина выложила пост с извинениями.

«Я прошу прощения за свои некорректные формулировки по поводу домашнего насилия. Еще раз хочу подчеркнуть, что я против домашнего насилия и какого-либо насилия в принципе. Возможно, во мне говорят мои детские страхи. Возможно, я, как и сотни женщин не готова еще рассказать о том, что когда-то со мной произошло. Возможно, я не хочу выглядеть жалкой».

Люди высказываются: «Вы приносите извинения и ищете себе оправдания, создавая интригу и недосказанность», «Быстро вы переобулись». Кто-то предположил, что Регина просто теперь боится лишиться рекламного контракта с одним известным брендов подгузников… Количество комментариев под постом уже более 10 тысяч.

Тем временем народ призывает лишить Регину премии «Женщина года», присуждаемой Glamour. Журнал в официальном аккаунте написал, что не поддерживает мнение Тодоренко. Именно поэтому они пригласили ее на свою площадку. И одним из важных итогов этого интервью стало то, что Регина принесла извинения в своем личном аккаунте. По поводу премии журнал написал, что решение принимает не редакция, а люди.

Люди возмущаются: раз уж они это решение принимают, сейчас очень настаивают на том, чтобы премию отозвали.

Принятие

Glamour лишает Тодоренко звания «Женщина года»: «Мы внимательно относимся к вашему мнению».

В своем Instagram высказалась Нателла Крапивина. Светлана Лобода это мнение поддержала.

«Знаю эту девочку много лет. Это абсолютно светлый, добрый, позитивный человек! И если она некорректно выразилась по поводу домашнего насилия, то это не потому, что она является апологетом тирании и садизма в семьях, а просто потому, что сэмоционировала, не подумала, вложила не тот смысл».

Фото: Instagram Регины Тодоренко

Видео: YouTube-канал PeopleTalk, Instagram glamour_russia , Instagram Регины Тодоренко, Instagram Нателлы Крапивиной
Поделиться: