В эфире: Музыка Твоей Мечты Dan Balan - Chica Bomb
Меню

Sony и Marvel не могут поделить Человека-паука. Фанаты уже вовсю постят мемы

3724

А все так хорошо начиналось… После двух невероятно успешных сольных фильмов о Человеке-пауке с Томом Холландом (Tom Holland) в главной роли и удачной интеграции Питера Паркера в «Мстителей», поклонников ждало огромное разочарование. Sony и Disney не смогли договориться о дальнейшей судьбе персонажа в киновселенной Marvel и заявили, что Кевин Файги (Kevin Feige) не будет работать над следующими лентами о «дружелюбном соседе». Реакция фанатов не заставила себя ждать – всего за несколько часов они вывели в тренды Twitter хэштег #SaveSpiderMan, под которым постят забавнейшие мемы и умоляют студии изменить свое решение.

Том Холланд

Для начала объясним ситуацию: права на Человека-паука принадлежат Sony – студия лишь сдает их в аренду, и большая часть прибыли от фильмов достается именно ей, а Disney, в основном, зарабатывает на продаже мерча. Но учитывая, что в мировом прокате «Вдали от дома» собрал больше одного миллиарда долларов, такой расклад стал для Marvel крайне невыгодным, и по слухам, главы студии предложили Sony пересмотреть условия контракта и поделить прибыль. Но, по всей видимости, получили отказ.

При этом в официальном Twitter Sony Pictures была названа совсем другая причина. По их версии, Кевин Файги просто слишком занят! «Мы разочарованы, но уважаем решение Disney, что он больше не будет выступать ведущим продюсером на следующих игровых фильмах о Человеке-пауке, - говорится в заявлении, - Надеемся, в будущем это изменится, но понимаем, что в связи с новыми задачами, возложенными на него Disney, включая новых персонажей Marvel, у него не останется времени для работы над проектами, которыми они не владеют».

Впрочем, какой бы ни была причина, факт остается фактом – скорее всего, фильмы про Питера Паркера больше не будут частью киновселенной Marvel. И для фанатов это стало большим ударом – и не только для них. Например, исполнитель роли Соколиного Глаза Джереми Реннер (Jeremy Renner) уже попросил вернуть полюбившегося персонажа во франшизу: «Эй, Sony, мы хотим вернуть Человека-паука обратно в Marvel! Пожалуйста».

Ну а в Twitter уже появилось огромное количество мемов, которые идеально описывают сложившуюся ситуацию. И это очень смешно!

«Человек-паук – дитя развода. И теперь ему придется жить с Sony, неважно как сильно он будет скучать по Disney/Marvel».

«Кевин Файги вернулся после встречи с Sony».

«Все штурмуют главный офис Sony вместо зоны 51, чтобы спасти Человека-паука».

«Том Холланд c Sony и Disney прямо сейчас».

«Sony, идите к черту три тысячи раз».

«Вот так сейчас выглядят абсолютно все фанаты Человека-паука».

Поклонники не упустили случай пошутить и над предыдущими экранизациями, которыми занималась Sony. Так, третья часть франшизы с Тоби Магуайром (Tobey Maguire) считается провальной, а перезапуск с Эндрю Гарфилдом (Andrew Garfield) и вовсе закрыли из-за низких кассовых сборов. Теперь пользователи соцсетей опасаются, что похожая участь ждет и третий фильм с Томом Холландом (Tom Holland).

«Том Холланд, когда он узнал, что придется играть в «Человеке-пауке» от Sony».

«Sony облажалась с версией «Человека-паука» c Томом Холландом. Эндрю Гарфилд: в первый раз?»

Правда, у поклонников появилась небольшая надежда на то, что теперь Человек-паук встретится в одном фильме с Дэдпулом – и они обратились за информацией к Райану Рейнольдсу (Ryan Reynolds). Но похоже, что тут нас тоже ждет разочарование!

«Можем ли мы теперь получить фильм с Человеком-пауком и Дэдпулом?» - спросил один из пользователей Twitter, отметив в своем посте канадского красавчика. И он получил ответ: «Да, но вы сможете увидеть его лишь в моем сердце».

Стоит отметить, что это решение еще не окончательное – как пишут западные издания, компании все еще могут договориться. Правда, в случае если этого не произойдет, Человек-паук покинет киновселенную Marvel и тогда создателям следующих картин придется сглаживать немало углов и отказываться от сюжетных линий, заложенных в «Возвращении домой» и «Вдали от дома». Так что мы будем надеяться на лучшее и ждать новостей!

Фото и видео: Instagram Тома Холланда, Instagram Джереми Реннера, Twitter

Поделиться:



Другие новости